Embelleze

Parceiros

Anúncio 2

Tecnologia do Blogger.

Siga-nos

Encontre-nos no:

Inscreva-se no Blogue e não perca nenhuma Dica

Olá meninas e meninos!
Ontem eu a mana  #Ruldy e prima #Rosa fomos convidadas a cozinhar molho no fogo para uns amigos super legais a família do #James ( mãe e a irmã) e certamente foi super hiper mega divertido, desde  confecção do prato, o jantar e as surpresas divertidas.

Antes de mais deixa-me vos falar desse "cara" que o #James é um cara faz tudo, com um coração tamanho do mundo, está sempre disposto a ajudar quem precisa e lógico é do signo sagitário como a #Keila hahahhaha!

Ele teve a brinlhante idéia de fazermos um jantar "especial" mas tínhamos que confeccionar juntos o prato e a escolha foi "molho no fogo" um prato típico da Região Autónoma do Príncipe e nós gostamos muito, pode-se acompanhar com banana cozida, arroz, fruta ou até mesmo com fuba.
Achei!!!!

Tivemos algumas surpresas, eu  a Rul e a Rosa tivemos que achar os nossos nomes espalhados pela casa :P foi demais. 
Então vamos a receita do molho no fogo?
  • Peixe fumado ( coloco um pouquinho de peixe salgado para dar aquele gostinho "baum")
  • Cebola e tomate
  • Maquequê ( em alguns lugares são chamados de  Jiló)
  • Berinjela ( se preferir)
  • Óleo de palma ( óleo de dendê)
  • Malagueta
  • Coentro
  • Limão
  • Sal a gosto
 Primeiro tens que lavar e tirar a casca de todos ingredientes,  limpar o peixe fumado/ seco, retirando toda a espinha ( isso dá um pouquinho de trabalho), e colocar na panela em pedaços, corta o maquequê, berinjela, cebola, tomate, coentro e limão, mistura tudo com a malagueta pisada, suco do limão e azeite de palma e leve ao lume. Deixe ferver com um pouco de água ( suficiente para cozinhar bem os ingredientes e deixar o molho cremoso). Enquanto isso lembre-se de colocar a banana para cozer ( sem casca ok?) e o arroz também. Vai experimentando o sal e o segredo é não deixar secar muito.

E o jantar está prontinho! Hora de se deliciar, modesta a parte mas todos gostaram muito. 


Nesse jantar contamos com a preciosa ajuda do #James um bom aluno, fez tudo certinho.


E para sobremesa experimentamos um bolo tradicional de natal para os inglese, gostei muito.



E foi isso, espero que goste!
Feliz ano Novo!

#DicasdaKeila #MolhonoFogo #Jantar

0 comentários:

Postar um comentário

Foto do dia

Foto do dia

Artigos Populares

Anúncio 1

Total de visualizações