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03:49
| Postado por
Keila
|
Olá meninas e meninos!
Ontem eu a mana #Ruldy e prima #Rosa fomos convidadas a cozinhar molho no fogo para uns amigos super legais a família do #James ( mãe e a irmã) e certamente foi super hiper mega divertido, desde confecção do prato, o jantar e as surpresas divertidas.
Ontem eu a mana #Ruldy e prima #Rosa fomos convidadas a cozinhar molho no fogo para uns amigos super legais a família do #James ( mãe e a irmã) e certamente foi super hiper mega divertido, desde confecção do prato, o jantar e as surpresas divertidas.
Antes de mais deixa-me vos falar desse "cara" que o #James é um cara faz tudo, com um coração tamanho do mundo, está sempre disposto a ajudar quem precisa e lógico é do signo sagitário como a #Keila hahahhaha!
Ele teve a brinlhante idéia de fazermos um jantar "especial" mas tínhamos que confeccionar juntos o prato e a escolha foi "molho no fogo" um prato típico da Região Autónoma do Príncipe e nós gostamos muito, pode-se acompanhar com banana cozida, arroz, fruta ou até mesmo com fuba.
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Achei!!!! |
Tivemos algumas surpresas, eu a Rul e a Rosa tivemos que achar os nossos nomes espalhados pela casa :P foi demais.
Então vamos a receita do molho no fogo?
- Peixe fumado ( coloco um pouquinho de peixe salgado para dar aquele gostinho "baum")
- Cebola e tomate
- Maquequê ( em alguns lugares são chamados de Jiló)
- Berinjela ( se preferir)
- Óleo de palma ( óleo de dendê)
- Malagueta
- Coentro
- Limão
- Sal a gosto
Primeiro tens que lavar e tirar a casca de todos ingredientes, limpar o peixe fumado/ seco, retirando toda a espinha ( isso dá um pouquinho de trabalho), e colocar na panela em pedaços, corta o maquequê, berinjela, cebola, tomate, coentro e limão, mistura tudo com a malagueta pisada, suco do limão e azeite de palma e leve ao lume. Deixe ferver com um pouco de água ( suficiente para cozinhar bem os ingredientes e deixar o molho cremoso). Enquanto isso lembre-se de colocar a banana para cozer ( sem casca ok?) e o arroz também. Vai experimentando o sal e o segredo é não deixar secar muito.
E o jantar está prontinho! Hora de se deliciar, modesta a parte mas todos gostaram muito.
Nesse jantar contamos com a preciosa ajuda do #James um bom aluno, fez tudo certinho.
E para sobremesa experimentamos um bolo tradicional de natal para os inglese, gostei muito.
E foi isso, espero que goste!
Feliz ano Novo!
#DicasdaKeila #MolhonoFogo #Jantar
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